トップページ > ふるさと納税(寄附金)の使い道について

ふるさと納税(寄附金)の使い道について

吉見町では、町の将来像である「笑顔でつながる 元気なまち よしみ」を実現するため、「第五次吉見町総合振興計画」で定める4つの「政策目標」及び「計画推進の指針」に基づき、あらゆる施策を推進しております。皆様からいただいた寄附金は、この「政策目標」等に基づき取組む施策に有効に活用させていただきます。

○魅力と活力に満ちた産業のあるまち<農業・商業・観光・工業>
○緑と調和した安全・安心な生活空間のあるまち<生活基盤・道路交通・生活環境・安全安心体制>
○健やかで笑顔あふれるぬくもりのあるまち<福祉・医療・子育て・保健>
○豊かな心をもち一人ひとりに輝きのあるまち<教育・生涯学習・地域振興>
○計画推進の指針<人権・協働・行財政運営・広域連携>

なお、具体的に活用してほしい事業のご希望がある場合は、事前にご相談ください。